Lunedì 24 giugno alle ore 20 sarà il Castello medievale di Cusercoli ad ospitare “La Salute nel piatto”, la cena organizzata da PanCrea, associazione impegnata sul fronte delle patologie epato-bilio-pancreatiche e del tratto gastro-intestinale.
La cena sarà firmata da Carlo Lisi, chef rurale, che porterà in tavola piatti della tradizione realizzati con prodotti locali, all’insegna della (ri)scoperta di erbe aromatiche, ingredienti naturali a volte dimenticati. L’iniziativa si propone di sensibilizzare il pubblico riguardo l’importanza della sana alimentazione per la prevenzione delle patologie del tratto digerente, a partire da quelle oncologiche e tutto il ricavato della serata benefica sarà dedicato a progetti finalizzati al miglioramento dei percorsi di diagnosi e cura delle patologie epato-bilio-pancreatiche e del tratto gastro-intestinale.
Prima della cena, alle 19, per chi lo desidera, sarà possibile esplorare il Castello e scoprirne la storia e i segreti grazie alla visita guidata organizzata dalla Pro Loco Chiusa D’Ercole.
Nel corso della serata, “Live soundtracks da John Williams e Nino Rota”, esibizione piano solo di Fabrizio Sirotti, pianista e compositore.